ViaBloga2020-11-22T18:18:44ZPlaqueminierAndré Le Plaqueminier
est un arbre exotique originaire d'Asie en particulier Japon et Chine. Il est de la famille des ébénacées et donne de beaux fruits jaunes orangés très connus sous le nom de Kaki
https://dico-cuisine.fr/news/plaqueminier2020-11-22T17:50:36Z2020-11-22T17:50:36Z Plaqueminier est un arbre exotique originaire d'Asie en particulier Japon et Chine. Il est de la famille des ébénacées et donne de beaux fruits jaunes orangés très connus sous le nom de Kaki
]]>Fraise de VeauAndré La Fraise de Veau
est un abat très apprécié des connaisseurs :
https://dico-cuisine.fr/news/fraise-de-veau2020-11-02T18:08:56Z2020-11-02T18:24:00ZFraise de Veau est un abat très apprécié des connaisseurs :
]]>PicodonAndré Le Picodon
est un délicieux fromage de chèvre fabriqué au lait cru dans la Drôme.
https://dico-cuisine.fr/news/picodon2020-05-10T08:16:52Z2020-05-10T08:16:52ZPicodon est un délicieux fromage de chèvre fabriqué au lait cru dans la Drôme.
]]>MuletAndré1.
Le Mulet
est un poisson de mer qui vit en bancs à proximité des côtes, souvent proche de la surface de l'eau, et l'on voit briller ses écailles au soleil :
https://dico-cuisine.fr/news/mulet2020-02-24T17:40:08Z2020-02-24T17:55:53Z1. Le Mulet est un poisson de mer qui vit en bancs à proximité des côtes, souvent proche de la surface de l'eau, et l'on voit briller ses écailles au soleil :
]]>ChocolatAndré
L'élément principal utilisé pour constituer le Chocolat
est la fève de Cacao
!
https://dico-cuisine.fr/news/chocolat2020-02-07T14:44:04Z2020-02-08T10:08:27Z
L'élément principal utilisé pour constituer le Chocolat est la fève de Cacao !
]]>SarrietteAndré La Sarriette
est une plante aromatique qui pousse dans les terres méditéranéennes.
La Sarriette est très odorante et sa saveur est poivrée. Elle est utilisée pour différents plats comme les salades, les sauces, les viandes ou même les légumes.
La Sarriette posède également des vertus médicinales avec ses minéraux et antioxydants. Elle assure en particulier une bonne digestion et améliore la flore intestinale.
https://dico-cuisine.fr/news/sarriette2019-10-06T16:42:59Z2019-10-06T16:42:59ZSarriette est une plante aromatique qui pousse dans les terres méditéranéennes.
La Sarriette est très odorante et sa saveur est poivrée. Elle est utilisée pour différents plats comme les salades, les sauces, les viandes ou même les légumes.
La Sarriette posède également des vertus médicinales avec ses minéraux et antioxydants. Elle assure en particulier une bonne digestion et améliore la flore intestinale.
]]>HoumousAndré Le terme Houmous
est un mot arabe qui signifie "Pois Chiche" mais qui est aussi utilisé en France pour désigner une purée de Pois Chiches.
L'Humous
est très apprécié lors des repas festifs dans les pays méditeranéens et arabes. Il est servi également en accompagnement de l'apéritif.
Exemple de recette ---> Houmous de Pois chiches
https://dico-cuisine.fr/news/houmous-22019-04-03T06:11:11Z2019-04-03T06:11:11ZHoumous est un mot arabe qui signifie "Pois Chiche" mais qui est aussi utilisé en France pour désigner une purée de Pois Chiches.
L'Humous est très apprécié lors des repas festifs dans les pays méditeranéens et arabes. Il est servi également en accompagnement de l'apéritif.
]]>Pois ChicheAndré
Le Pois chiche
est le fruit d'une légumineuse herbacée qui pousse essentiellement sur le pourtour de la Méditérranée et en particulier du coté oriental.
https://dico-cuisine.fr/news/pois-chiche2019-02-25T18:41:22Z2019-02-25T20:56:39Z
Le Pois chiche est le fruit d'une légumineuse herbacée qui pousse essentiellement sur le pourtour de la Méditérranée et en particulier du coté oriental.
]]>GoyaveAndré La Goyave
est un fruit exotique très prisé, souvent dégusté en jus. Sur l'île de la Réunion, c'est un petit fruit de forme ronde, à la peau légèrement granuleuse et de diamètre 4 cm environ ;
https://dico-cuisine.fr/news/goyave2019-02-10T10:05:56Z2019-02-25T20:58:26ZGoyave est un fruit exotique très prisé, souvent dégusté en jus. Sur l'île de la Réunion, c'est un petit fruit de forme ronde, à la peau légèrement granuleuse et de diamètre 4 cm environ ;
]]>Marlin bleuAndré
Le Marlin bleu
, ou Makaira
est un très grand poisson (plus de 2 mètres de longueur) qui vit dans les océans au large des côtes tropicales. Le plus gros Marlin
pêché jusqu'à présent était une femelle de 5 mètres et pesait 818 kg. La peau du Marlin bleu
est souvent noire avec des reflets bleus comme ci-dessus, mais il peut aussi avoir le ventre blanc.
La chair du Marlin bleu
est rose, presque rouge et grasse. Elle peut être cuisinée comme celle du Thon rouge.https://dico-cuisine.fr/news/marlin-bleu2019-01-06T18:35:03Z2019-01-06T18:35:03Z
Le Marlin bleu, ou Makaira est un très grand poisson (plus de 2 mètres de longueur) qui vit dans les océans au large des côtes tropicales. Le plus gros Marlin pêché jusqu'à présent était une femelle de 5 mètres et pesait 818 kg. La peau du Marlin bleu est souvent noire avec des reflets bleus comme ci-dessus, mais il peut aussi avoir le ventre blanc.
La chair du Marlin bleu est rose, presque rouge et grasse. Elle peut être cuisinée comme celle du Thon rouge.]]>CépoleAndré La Cépole
commune de nom scientifique Cepola Macrophthalma
est un poisson fin et long de couleur rose :
https://dico-cuisine.fr/news/cepole2018-07-25T15:59:21Z2018-07-25T16:06:19ZCépole commune de nom scientifique Cepola Macrophthalma est un poisson fin et long de couleur rose :
]]>CithèreAndré Les pommes ou prunes de Cithère
sont des fruits exotiques sauvages et commestibles :
https://dico-cuisine.fr/news/cithere2018-06-06T15:30:10Z2018-06-06T15:30:10ZCithère sont des fruits exotiques sauvages et commestibles :
]]>RadicchioAndré Le Radicchio rosso
est une salade de la famille des endives cultivé en Italie :
https://dico-cuisine.fr/news/radicchio2018-02-01T19:34:37Z2018-02-06T18:19:57ZRadicchio rosso est une salade de la famille des endives cultivé en Italie :
]]>OpahAndréL'Opah
est un magnifique poisson aux couleurs chatoyantes :
Sa robe est souvent rose bleutée avec des taches argentées et des nageoires rouges.
https://dico-cuisine.fr/news/opah2018-01-01T17:22:10Z2018-01-01T17:22:10ZOpah est un magnifique poisson aux couleurs chatoyantes :
Sa robe est souvent rose bleutée avec des taches argentées et des nageoires rouges.
]]>EpinardAndré Les Epinards
sont des plantes à feuilles vertes qui poussent dans les jardins et sont appréciés par les amis de Popeye
https://dico-cuisine.fr/news/epinard2017-11-20T18:36:19Z2017-11-20T19:09:14ZEpinards sont des plantes à feuilles vertes qui poussent dans les jardins et sont appréciés par les amis de Popeye
]]>CailleAndré La Caille
est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs. La Caille
se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie.
https://dico-cuisine.fr/news/caille2017-09-15T15:17:49Z2018-07-27T16:32:32ZCaille est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs. La Caille se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie.