S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Anguille

Une Anguille est un poisson très long qui a la forme d'un serpent.



L'Anguille nait dans la mer des Sargasses (près du Triangle des Bermudes dans l'Océan Atlantique) puis rejoint ensuite la côte sous forme de petite larve qui devient ensuite un tout petit poisson gris, presque transparent : la Civelle. Elle restera plusieurs années au bord des côtes avant de remonter dans les cours d'eau douce. Puis à l'âge de 10 ans environ elle redescend vers la mer pour frayer, puis rejoindre la mer des Sargasses et donner naissance à de nouvelles larves.

L'Anguille peut mesurer plus d'un mètre de long. C'est un poisson dépourvu de nagoire pelvienne, avec le corps très lisse muni de toutes petites écailles. Adulte l'Anguille présente un corps noir au dessus et argenté au dessous. Plus tard, lorsqu'elle redescend des cours d'eau elle devient plus grise.

L'Anguille est un poisson gras très apprécié des connaisseurs et peut se déguster fumée, ou dans différents plats culinaires.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)