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La cuisine de A à Z


 
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Bourgogne


         La Saône à Mâcon la nuit

La Bourgogne est une vieille région de France qui comprend 4 départements (Côte d'Or, Nièvre, Saône et loire et Yonne). Sa capitale est la ville de Dijon.

Les spécialités gastronomiques de Bourgogne sont très appréciées, précisons notamment :

  • ses Vins qui se rassemble sous le nom commun de Bourgogne avec des grands vignobles (Chablis, Côte de Beaune, Côte de Nuits, Côte Chalonnaise, Maconnais) et ses appellations renommées (Beaune, Chablis, Chambertin, Corton, Mâcon, Pommard, Pouilly, Vosne Romanée ....) . Les principaux cépages de vin de Bourgogne sont : Gamay, Pinot Noir, Aligoté et Chardonnay.
  • ses spécialités gastronomiques : Les escargots, le Boeuf Bourguignon, le Coq au Vin, les Oeufs en Meurette, le Poulet de Bresse, et toutes les spécialités des alentours de Dijon : Cassis, Moutarde, Pain d'épices, Kir,
  • ses Fromages : Affiné au ChablisChaource, Chèvre, Citeaux, Epoisses ....

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