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La cuisine de A à Z


 
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Champignon

Le Champignon est un parasite qui se développe dans les endroits frais et humides (pied des arbres, forêts…) et qui pousse relativement vite. Les champignons sont souvent munis d’un pied et d’un "chapeau". Il existe plus de 300 000 espèces de champignons dans le monde.

En France, on compte environ 3000 espèces, mais seulement trente sont vraiment comestibles. Il est, en effet, important de rappeler que tous les champignons ne peuvent pas s’utiliser en cuisine et quelques uns sont même mortels (une vingtaine recensée dans le monde).

Voici les principales variétés de Champignons que vous pouvez trouver :

  • Le Cèpe (de Bordeaux ou "bronzé"): ressemble au bolet, il existe plus de 20 variétés de cèpes.
  • La Girolle : a une forme d’entonnoir. La Chanterelle fait partie des variétés de girolle.
  • La Craterelle ou Trompette-de-la-mort : de couleur grise ou noire, très parfumée.
  • La Lépiote (Coulemelle, lépiote élevée): champignon comportant de lamelles, apparition vers novembre.
  • Le Pleurote : pousse d’octobre à mars.
  • La Morille : à cuire absolument, car la morille crue est toxique !
     

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