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La cuisine de A à Z


 
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Figue

 La Figue est le fruit du figuier originaire du Proche Orient. On en trouve beaucoup dans les jardins du sud de la France et des pays méditerranéens. Son nom vient de l’Occitan figa et de nos jours, on peut en compter environ 700 variétés ! Les principaux pays producteurs sont la Turquie, l’Italie, la Californie  la Grèce et la France.



La Figue a un corps rond qui remonte en pointe vers la branche du figuier. Elle est très savoureuse avec un goût bien particulier, et sa chair comprend de très nombreux petits pépins.



La couleur des Figues est généralement verte violacée, presque noire lorsqu'elle est mûre, mais on en trouve également des jaunes à chair blanche ou rose.


Figues vertes du Japon

Variétés : 

  • Blanche (de Versailles, d’Argenteuil) : fruit de taille moyenne et de forme allongée, couleur jaune orangée à verte
  • Brunswick
  • Figue de Marseille
  • Figue de Solliès
  • Goutte d’Or : figue relativement grosse et de couleur jaune
  • Grisette ou Grise de St-Jean
  • Ronde de Bordeaux
Recette : Tarte aux figues

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