S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Fougasse

Une Fougasse est une sorte de pain plat particulier qui à l'origine servait à contrôler la température du four des boulangers. Elle est fabriquée dans de nombreuses régions de France et d'Italie ( Focaccia).
De nos jours les Fougasses contiennent différents ingrédients complémentaires le plus souvent salés comme des lardons, olives, thym, fromages.... Mais il existe également des Fougasses sucrées fabriquées à partir d'une pâte à pain légèrement briochée : 



Autres appelations de la Fougasse : Fougace, Fouasse, Fouace

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.