S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Houblon

 Le Houblon, de nom latin " Humulus Lupulus " est une plante grimpante qui donne des fruits de forme ovale et utilisés pour la fabrication de la bière ! 



Ces fruits possèdent des propriétés aromatiques et antiseptiques (d'où une bonne conservation de la bière). Leur amertume participe aux goûts des différentes bières.

Avant la création des fruits, la plante se pare de belles petites fleurs bleues :



Le Houblon est cultivé principalement dans les pays où l'on fabrique la bière (Allemagne, Belgique, dans le Nord et l'Est de la France, Etats-Unis, Chine ....=
 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.