S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Noix de Coco

La Noix de Coco est un fruit exotique à coque qui pousse sur le cocotier (grand arbre de la famille des palmiers).

Sur l'arbre, la Noix de Coco est de couleur verte puis orangée, et lorsqu'elle sèche elle montre une coque brune fibreuse comme sur la photo. A l'intérieur on trouve un liquide blanc baptisé "eau de coco" que l'on boit comme boisson rafraîchissante, et une pulpe blanche plus ou moins épaisse, également comestible. L'extraction de l'eau de coco se fait en perçant les deux yeux de la noix, l'un pour faire sortir le liquide, l'autre pour que l'air puisse rentrer à l'intérieur.

La pulpe de coco sert à la réalisation de certains desserts, dans lesquels la pulpe est en général râpée. Lorsque la pulpe est séchée, elle devient le Coprah !

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)