S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Pêche

1. La Pêche est le fruit du pêcher, originaire de Chine. C'est un fruit à noyau dont la peau  présente un aspect velouté. La chair de la Pêche est très juteuse.



On trouve différentes variétés de Pêches : blanches, jaunes, plates, de vigne ....



Les Pêches se mangent crues ou cuites et servent à la composition de desserts et de certains plats de viandes.

C’est un fruit particulièrement riche en potassium, en magnésium et en phosphore, ce qui contribue à un fort apport en nutriments pour notre organisme. C’est également une source de vitamines C et de provitamine A et les fibres qu’elle contient facilitent le transit intestinal.

Recette : Pêches jaunes au sirop de vin

2. La Pêche est l'action de pêcher des animaux de mer ou de rivière ( et  par exemple).



Chalutiers et leurs filets de pêche 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)