S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Riz

 Le Riz est la céréale la plus utilisée dans le monde pour la nourriture humaine. Il est cultivé dans des rizières dans toutes les régions chaudes du globe, en Asie, en Afrique en Amérique du sud et également dans certaines régions tempérées, y compris en France ( Riz de Camargue ) 


Épis de Riz 

 Le Riz  se déguste principalement en grains qui sont récoltés sur les tiges de Riz (cf photo ci-dessus). 


Riz sur pieds dans les rizières 


Moisson manuelle du Riz dans les rizières du Cambodge 

 Il existe différentes sortes de Riz :
- dans sa forme : long, moyen, rond par exemple,
- dans sa saveur et son parfum (exemple Riz Basmati)  et
- dans sa couleur : blanc pour la majorité des riz, mais aussi brun (riz complet), rouge, violet, noir

Exemples de Recettes --->  Riz  

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)