S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Truite

La Truite est un poisson de rivière très fin et rapide qui remonte les cours d'eau.  



Les pêcheurs de montagne sont très friands de ces poissons sauvages dont la chair est bien supérieure à celle des Truites d'élevage !

Il existe différentes sortes de Truites dont certaines très colorées. C'est le cas de la Truite Arc en Ciel avec sa pigmentation de peau particulière, et surtout de la Truite Fario dont voici la photo :


La Truite Fario est parfois confondue avec la Truite arc en ciel et également avec le Saumon des Fontaines ou Omble des Fontaines. Il faut d'ailleurs préciser que le nom scientifique de cette Truite est " Salmo Trutta Fario " 

Exemple de Recette ---> Truite aux Amandes 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)