S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Vieux Lille

 Le Vieux Lille est un fromage au lait de vache du Nord de la France mais contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'est pas entièrement fabriqué à Lille, car c'est en fait un Maroilles qui a été macéré dans la saumure :



Le Vieux Lille a une senteur plus forte que le Maroilles et également une saveur plus salée, voire légèrement piquante. 
Le Vieux Lille se présente sous une forme carrée de 14 cm de coté et 5 à 6 cm d'épaisseur, avec une très légère croûte gris orangée.
Avec ces caractéristiques d'odeur forte et couleur grise, la Vieux Lille est aussi appelé Puant de Lille ou Gris de Lille !

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.