Dictionnaire de Cuisine et Gastronomie
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Le dictionnaire illustré des termes culinaires et de la gastronomiefrAndréPlaqueminier Le Plaqueminier<br /><br /> est un arbre exotique originaire d'Asie en particulier Japon et Chine. Il est de la famille des ébénacées et donne de beaux fruits jaunes orangés très connus sous le nom de Kaki<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsPPlantesJaponAndré2020-11-22T17:50:36ZFraise de Veau La Fraise de Veau<br /><br /> est un abat très apprécié des connaisseurs :<br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsViandesAndré2020-11-02T18:08:56ZPicodon Le Picodon<br /><br /> est un délicieux fromage de chèvre fabriqué au lait cru dans la Drôme. <br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsPA.O.C. / A.O.P.FromagesAndré2020-05-10T08:16:52ZMulet1.<br /><br /> Le Mulet<br /><br /> est un poisson de mer qui vit en bancs à proximité des côtes, souvent proche de la surface de l'eau, et l'on voit briller ses écailles au soleil :<br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsMPoissonsAndré2020-02-24T17:40:08ZChocolatL'élément principal utilisé pour constituer le Chocolat<br /><br /> est la fève de Cacao<br /><br /> ! <br /><br />
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DéfinitionsGastronomie / RecettesCTimbresAndré2020-02-07T14:44:04ZSarriette La Sarriette<br /><br /> est une plante aromatique qui pousse dans les terres méditéranéennes. <br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />La Sarriette est très odorante et sa saveur est poivrée. Elle est utilisée pour différents plats comme les salades, les sauces, les viandes ou même les légumes.<br /><br /><br /><br />La Sarriette posède également des vertus médicinales avec ses minéraux et antioxydants. Elle assure en particulier une bonne digestion et améliore la flore intestinale.<br /><br />
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DéfinitionsPlantesSAndré2019-10-06T16:42:59ZHoumous Le terme Houmous<br /><br /> est un mot arabe qui signifie "Pois Chiche" mais qui est aussi utilisé en France pour désigner une purée de Pois Chiches.<br /><br /><br /><br />L'Humous<br /><br /> est très apprécié lors des repas festifs dans les pays méditeranéens et arabes. Il est servi également en accompagnement de l'apéritif. <br /><br />Exemple de recette ---> Houmous de Pois chiches<br /><br /> <br />
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DéfinitionsGastronomie / RecettesHLégumesAndré2019-04-03T06:11:11ZPois Chiche Le Pois chiche<br /><br /> est le fruit d'une légumineuse herbacée qui pousse essentiellement sur le pourtour de la Méditérranée et en particulier du coté oriental. <br /><br />
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DéfinitionsPPlantesLégumesAndré2019-02-25T18:41:22ZGoyave La Goyave<br /><br /> est un fruit exotique très prisé, souvent dégusté en jus. Sur l'île de la Réunion, c'est un petit fruit de forme ronde, à la peau légèrement granuleuse et de diamètre 4 cm environ ;<br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsFruitsPlantesGAndré2019-02-10T10:05:56ZMarlin bleu Le Marlin bleu<br /><br />, ou Makaira<br /><br /> est un très grand poisson (plus de 2 mètres de longueur) qui vit dans les océans au large des côtes tropicales. Le plus gros Marlin<br /><br /> pêché jusqu'à présent était une femelle de 5 mètres et pesait 818 kg. La peau du Marlin bleu<br /><br /> est souvent noire avec des reflets bleus comme ci-dessus, mais il peut aussi avoir le ventre blanc.<br /><br /> La chair du Marlin bleu<br /><br /> est rose, presque rouge et grasse. Elle peut être cuisinée comme celle du Thon rouge.
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DéfinitionsMPoissonsAndré2019-01-06T18:35:03ZCépole La Cépole<br /><br /> commune de nom scientifique Cepola Macrophthalma<br /><br /> est un poisson fin et long de couleur rose :<br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsCPoissonsAndré2018-07-25T15:59:21ZCithère Les pommes ou prunes de Cithère<br /><br /> sont des fruits exotiques sauvages et commestibles :<br /><br /><br />
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DéfinitionsFruitsCPlantesAndré2018-06-06T15:30:10ZRadicchio Le Radicchio rosso<br /><br /> est une salade de la famille des endives cultivé en Italie :<br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsSaladesPlantesRItalieAndré2018-02-01T19:34:37ZOpahL'Opah<br /><br /> est un magnifique poisson aux couleurs chatoyantes : <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Sa robe est souvent rose bleutée avec des taches argentées et des nageoires rouges.<br /><br />
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DéfinitionsPoissonsOAndré2018-01-01T17:22:10ZEpinard Les Epinards<br /><br /> sont des plantes à feuilles vertes qui poussent dans les jardins et sont appréciés par les amis de Popeye<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />
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DéfinitionsEPlantesLégumesAndré2017-11-20T18:36:19ZCaille La Caille<br /><br /> est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs. La Caille<br /><br /> se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie. <br /><br /><br />
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DéfinitionsCViandesVolaillesAndré2017-09-15T15:17:49ZAndré AndréAndré8472d4adc9eeccf0c5c3747b4f17daafdfebf290