S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Brioche

La Brioche est une patisserie légère et aérée qui aurait pour origine la Normandie, et fabriquée à partir de farine, sucre, levure et de beurre. 



La Brioche se sert soit au dessert, avec une salade de fruits par exemple, soit au ptit déjeuner avec de la confiture.

La Brioche existe depuis longtemps et a été peinte par Jean-Baptiste Siméon CHARDIN :



Il existe différents types de Brioches, la plus connue étant la Brioche à tête, mais chaque région a maintenant inventé des variantes de Brioches (ex : Brioche Vendéenne).

Les Brioches peuvent inclure divers ingrédients (sucre, chocolat ....)



Et même Walt Disney s'est laissé séduire par la Brioche en inventant 
La Brioche Mickey :


Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.