S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Plaqueminier

 Le Plaqueminier est un arbre exotique originaire d'Asie en particulier Japon et Chine. Il est de la famille des ébénacées et donne de beaux fruits jaunes orangés très connus sous le nom de Kaki 




Mots-clés : , ,

Fraise de Veau

Picodon

 La Fraise de Veau est un abat très apprécié des connaisseurs :


→ plus
Mots-clés :
 Le Picodon est un délicieux fromage de chèvre fabriqué au lait cru dans la Drôme. 


→ plus
Mots-clés : , ,

Mulet

Chocolat

1.  Le Mulet est un poisson de mer qui vit en bancs à proximité des côtes, souvent proche de la surface de l'eau, et l'on voit briller ses écailles au soleil :


→ plus
Mots-clés : ,


L'élément principal utilisé pour constituer le Chocolat est la fève de Cacao ! 
→ plus
Mots-clés : , ,

Sarriette

Houmous

 La Sarriette est une plante aromatique qui pousse dans les terres méditéranéennes. 

 

La Sarriette est très odorante et sa saveur est poivrée. Elle est utilisée pour différents plats comme les salades, les sauces, les viandes ou même les légumes.

La Sarriette posède également des vertus médicinales avec ses minéraux et antioxydants. Elle assure en particulier une bonne digestion et améliore la flore intestinale.


Mots-clés : ,
 Le terme Houmous est un mot arabe qui signifie "Pois Chiche" mais qui est aussi utilisé en France pour désigner une purée de Pois Chiches.



L'Humous est très apprécié lors des repas festifs dans les pays méditeranéens et arabes. Il est servi également en accompagnement de l'apéritif. 

Exemple de recette ---> Houmous de Pois chiches 


Mots-clés : , ,

Pois Chiche

Goyave



 Le Pois chiche est le fruit d'une légumineuse herbacée qui pousse essentiellement sur le pourtour de la Méditérranée et en particulier du coté oriental. 
→ plus
Mots-clés : , ,
 La Goyave est un fruit exotique très prisé, souvent dégusté en jus. Sur l'île de la Réunion, c'est un petit fruit de forme ronde, à la peau légèrement granuleuse et de diamètre 4 cm environ ;


→ plus
Mots-clés : , ,

Marlin bleu

Cépole



 Le Marlin bleu, ou Makaira est un très grand poisson (plus de 2 mètres de longueur) qui vit dans les océans au large des côtes tropicales. Le plus gros Marlin pêché jusqu'à présent était une femelle de 5 mètres et pesait 818 kg. La peau du Marlin bleu est souvent noire avec des reflets bleus comme ci-dessus, mais il peut aussi avoir le ventre blanc.
 La chair du Marlin bleu est rose, presque rouge et grasse. Elle peut être cuisinée comme celle du Thon rouge.
Mots-clés : ,
 La Cépole commune de nom scientifique Cepola Macrophthalma est un poisson fin et long de couleur rose :


→ plus
Mots-clés : ,

Cithère

Pomme ou Prune de Cithère

Radicchio

Radicchio rosso

 Les pommes ou prunes de Cithère sont des fruits exotiques sauvages et commestibles :


→ plus
Mots-clés : , ,
 Le Radicchio rosso est une salade de la famille des endives cultivé en Italie :


→ plus
Mots-clés : , , ,

Opah

L'Opah est un magnifique poisson aux couleurs chatoyantes : 



Sa robe est souvent rose bleutée avec des taches argentées et des nageoires rouges.
→ plus
Mots-clés : ,

Epinard

 Les Epinards sont des plantes à feuilles vertes qui poussent dans les jardins et sont appréciés par les amis de Popeye  


→ plus
Mots-clés : , ,

Caille

 La Caille est un petit oiseau dont la chair fine et savoureuse et très appréciée des connaisseurs.  La Caille se cuisine et se déguste comme une petite volaille avec parfois des ingrédients spécifiques comme les raisins et souvent farcie. 


→ plus
Mots-clés : , ,
Plus d'articles :


Publicité ;-)