S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Raisin

Le Raisin est le fruit de la vigne et il se présente sous la forme d’une grappe. Une grappe comporte ainsi plusieurs petites baies, qui elles-mêmes renferment des petits grains.

On peut trouver du Raisin blanc (couleur jaune doré ou vert clair) ou du raisin rouge (couleur noir-violet).

Le Raisin est utilisé pour la fabrication du vin, ou pour consommation en fruit. En France, le raisin de consommation en fruit est plutôt produit dans le sud et il existe plus d’une dizaine de variétés :

  • L’Alphonse Lavallée : raisin de couleur noire
  • Le Chasselas : grains de couleur dorée
  • L’Italia : raisin à gros grains
  • Le Moscatel : produit au Chili
  • Le Muscat de Hambourg : raisin de couleur noire
  • Le Ribol : gros grains de couleur noire

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)