S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Cassoulet

Le Cassoulet est un plat traditionnel du Sud-Ouest de la France. Le Cassoulet se compose principalement de haricots accompagné de viandes (Porc, Mouton, Oie, Canard ....), de lard et de saucisses :



La recette du Cassoulet est très ancienne et selon une des légendes daterait de la guerre de 100 ans, lorsque la ville de Castelnaudary assiégée par les Anglais, prit les restes de fèves, haricots secs et les viandes pour confectionner un ragoût afin de donner des forces aux soldats qui ainsi revigorés libérèrent la ville !

Recette --> Cassoulet Maison

Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.