S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Comté

Le Comté est un fromage du Jura (en Franche - Comté) qui a pris naissance à Déservillers dans le Doubs. Il se présente sous la forme d'une grosse meule d'environ 10 à 14 cm d'épaisseur et de 60 cm de diamètre :



C'est un fromage à pâte pressée au goût fruité et parfumé ! Il faut plus de 400 litres de lait pour fabriquer une meule de Comté de 40 kg.

Le Comté a été le premier fromage classé en A.O.C. en 1958.



Exemple de Recettes :

 La Poste a émis en 2010 un timbre présentant le Comté :


Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.