S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Jura


Lac Chambon en hiver

Le Jura est à la fois un département de l'est de la France et un massif montagneux. Il est situé en dessous des Vosges et à gauche de la Suisse. Il fait partie de la région Franche Comté.

Les spécialités gastronomiques du Jura sont très appréciées, précisons notamment :

  • ses Vins : Arbois, Côtes du Jura, Vin jaune, Macvin ....  Les vins du Jura sont issus de cinq cépages différents (Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, Chardonnay et Savagnin)
  • ses FromagesComtéMont d'Or, Morbier, Bleu de Gex, Tourrée de l'Aubier , Tomme 
  • ses spécialités gastronomiques : La Charcuterie dont les saucisses de Morteau, Monbéliard. Le poulet au vin jaune ou encore mieux ; la poularde aux morilles ....
     

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)