S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Kir

 Le Kir est un apéritif constitué d'un tiers de Crème de Cassis, et de deux tiers de vin blanc (Bourgogne aligoté).

 Par extension, le nom de Kir est maintenant utilisé par de nombreux restaurants proposant un "Kir maison" ou encore en variante dans certaines régions comme le Kir breton constitué de Crème de Cassis et de Cidre:

 

 Le nom de Kir vient du Chanoine Félix Kir qui offrait à ses visiteurs un verre de Blanc / Cassis lorsqu'il était Maire de la ville de Dijon. Mais contrairement à ce que beaucoup de gens pensent ce n'est pas lui qui a inventé cette boissons, bien que grand utilisateur  A l'époque, il a seulement donné son accord à la marque Lejay Lagoutte de commercialiser cette boisson en utilisant son nom, en Novembre 1951 ! Voir ---> Chanoine Kir 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.