S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


A.O.C. / A.O.P. Définition

1. A.O.C. est l'abréviation de " Appellation d'Origine Contrôlée ", un label français garantissant la région d'origine d'un produit.

Elle fut au départ essentiellement employée pour les vins, et maintenant pour d'autres produits agroalimentaires comme les Fromages. certains types de charcuterie, et même des fruits et légumes ....

L'appelation A.O.C. est également utilisée au Maroc et en Suisse.

2. A.O.P. est l'abréviation de " Appellation d'Origine Protégée ", un label européen similaire à l' A.O.C. qui a vu le jour en 2002.

Tous les A.O.C. ont automatiquement la label européen A.O.P.

Voir Liste des Articles A.O.P. publiés ---> Liste A.O.P.

Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.