S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Alsace


Strasbourg

L'Alsace est une région de l'est de la France, située entre les Vosges et l'Allemagne.

Les spécialités gastronomiques de l'Alsace sont très appréciées, précisons notamment :

  • ses Vins dont les bouteilles ont une forme éffilée très caractéristique. Les cépages de vin d'Alsace sont nombreux : Chasselas, Gewurztraminer, Klevener, Knipperlé, Muscat, Pinot blanc, Pinot noir, Riesling, Sylvaner, Tokay ....
  • ses spécialités gastronomiques : Baeckeoffe, Choucroute, Kouglof (ou Kougelhof), Naveline par exemple,
  • son Fromage de Munster
     

Articles similaires


Mots-clés : , , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.