S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Châtaigne

La Châtaigne est le fruit du châtaignier. C'est un fruit comestible, enveloppé d'une coque rigide de couleur marron et qui mûrit sur l'arbre dans une gangue hérissée d'épines : 



Les grosses Châtaignes, dont les fruits ne sont pas (ou peu) cloisonnés dans leur enveloppe verte initiale sont d'ailleurs appelées Marrons !



Les Châtaignes sont utilisées pour la confection de certains plats ou desserts : par exemple : les marrons glacés, ou Gâteau de Marrons

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.