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La cuisine de A à Z


 
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Jambon Ibérique

 Le Jambon ibérique est un jambon fabriqué en Espagne à partir de porcs noirs élevés en plein air et nourris de glands des chênes, la race Pata Negra (Pattes noires) !



C'est un jambon particulièrement bon et gras que l'on coupe en toutes petites tranches très fines pour les déguster en Tapas. La graisse de ce type de porc a la faculté d'être absorbée par les muscles ce qui donne ce goût et cette saveur très appréciée.

On trouve deux types de jambons ibériques :
- le Jamon Iberico pesant de 7 à 9 kg représenté par les pattes arrière,
- le Jamon Iberica Paleta pesant de 4 à 5 kg représenté par les pattes avant (photo ci-dessus) où lon décelle bien la palette !


Paleta Iberica 

La fabrication de ces jambons dure de 1 à 4 ans en fonction du temps de séchage et de la qualité attendue.
Les jambons fabriqués à partir de porcs ibériques à robe noire ou sabots noirs (Pata Negra) bénéficie d'une A.O.P. 


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