S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Livarot

Le Livarot est un fromage fabriqué en Normandie (Pays d'Auge).  C'est un fromage de lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée. Il a une forme ronde cylindrique avec la particularité d'être maintenu par des bandelettes noires ou brunes, entre 3 et 5 ce qui lui confère aussi le nom de "Colonel" :



Le Livarot a aussi une saveur particulière très accentuée !
Le Livarot bénéficie d'une A.O.C. depuis 1975.



Site officiel --> Livarot

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.