S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Moutarde

1. La Moutarde est une plante appelée Sinapis en latin, de la famille des Crucifères.
 L'ancien nom français de la Moutarde était le Sénevé .

2. La Moutarde est un condiment fabriqué à base des graines de la plante du même nom. Les graines sont d'abord trempées dans du verjus (ou un mélange de vinaigre, sel et eau) pendant quelques heures, puis broyées et enfin centrifugées pour retirer l'écorce des graines.



La Moutarde de base peut être conditionnée sous différentes formes (Pot, verres ....) et également avec différentes saveurs additionnelles (cf Photo ci-dessus)

La Moutarde est riche en vitamine C et possède ainsi des propriétés antiscorbutiques.
Voir  Fiche Santé Moutarde

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.