S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Paella

La Paella est une spécialité gastronomique espagnole originaire de la ville de Valencia. La Paella Valenciana est composée d'un fond de riz safrané dans lequel on trouve du poulet et/ou du lapin, de la tomate, des haricots (verts et en grains), et parfois des petits escargots, mais il n'y a pas de fruits de mer !


Voir Recette : Paella Valenciana

Le terme de Paella s'est ensuite généralisé en dehors de la ville d'origine avec d'autres combinaisons d'ingrédients comprenant en particulier des fruits de mer tels que : moules, crevettes, gambas, calamars .... mais toujours en conservant le riz, et même quelques morceaux de viande blanche (poulet ou lapin).


Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.