S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Poivre

Le Poivre désigne les petites graines, en général séchées, du poivrier qui servent à relever les sauces. On peut l'utiliser en poudre, en graines moulues, ou en graines entières.

Il existe différentes catégories (couleurs) de Poivres : blanc, gris, noir, vert ou rose !

  • le Poivre Rose ou Rouge : graines arrivées à maturité et non séchées
  • le Poivre Noir est le poivre : graines arrivées à maturité et séchées
  • le Poivre Blanc : graines dont on a retiré l'écorce extérieure
  • le Poivre Vert : graines non encore arrivées à maturité et conservées dans du vinaigre

Voir aussi l'article très cmplet de Sissi : Poivres

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.