S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Pruneau

 Le Pruneau est une prune particulière ( la prune d'ente ) séchée pour sa conservation : 



 Pour confectionner les Pruneaux, les prunes sont séchées sur des clayettes pendant une journée dans un four à 70° et elles perdent une grande partie de leur humidité, ce qui leur permet de mieux se conserver.

Le fief le plus réputé des Pruneaux est la ville d'Agen et sa région, au Nord Est de Toulouse. Et depuis 2002, le Pruneau d'Agen est protégé par une IGP européenne.



 La Poste a émis en 2010 un timbre relatif aux Pruneaux d'Agen :


Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.