S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Tofu

Le Tofu est un "fromage" végétal d'origine asiatique. Il se présente en briques de pâte blanche.

Il est obtenu industriellement à partir des graines de soja :

Les graines sont mouillées pour les faire gonfler, après broyage le mélange est passé à la centrifugeuse pour sépare le lait de soja des éléments solides de la graine (utilisés pour l'alimentation animale). Ensuite on ajoute un produit pour faire cailler le lait de soja qui se transforme en pâte. Une fois la pâte obtenue elle est moulée et pressée pour en faire sortir l'excès d'eau et peut être coupée en plus petites portions.

Il peut être soit nature ou aux herbes (incorporées pendant la préparation).

Le Tofu à une saveur plutôt fade mais prend le goût du plat dans lequel il est incorporé. Il peut se consommer en accompagnement d'une salade ou avec des pâtes par exemple.

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)