S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Alligator

 L'Alligator est un animal de la famille des reptiles et on le trouve essentiellement dans les mares et rivières des pays chauds.

 

 L'Alligator ressemble à son cousin le Crocodile, d'où la devinette très connue : " Quelle est la différence entre un Alligator et un Crocodile ? " Réponse : " C'est Caïman la même chose "  
En fait l'Alligator a un museau beaucoup plus arrondi. Le Crocodile a un nez plus pointu et des dents plus acérées.

 Les petits Alligators sont très jolis avec leur peau noire rayée de jaune. Ce n'est qu'en devenant adulte que leur carapace devient toute noire au-dessus et blanche sur le ventre :



 La chair de l'Alligator est consommable (en particulier la queue) et peut se déguster de différentes manières, par exemple :
- en tronçons de queue grillés au barbecue,
- en saucisson, dans ce cas la chair d'alligator est souvent mélangée avec du porc,
- en croquettes, voir recette ---> Croquettes d'Alligator 

Pour certains, la chair d'Alligator, de couleur blanche légèrement translucide, ressemble à celle du poulet, et pour d'autres à celle des pattes de grenouilles.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)