S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Homard

 Le Homard est un crustacé comestible dont le corps ressemble à celui de la Langouste, mais il est en plus muni de deux grosses pinces. On le trouve principalement sur les côtes rocheuses de l'Atlantique nord, en Europe et aux Etats-unis.

 Sa couleur peut être orangée tachetée de bleu comme sur la photo ci-dessus, ou plus traditionnellement noire comme les Homards ci-dessous. Mais une fois cuits, ils prenent tous une couleur rouge orangée .




Homard Canadien

Il existe aussi de beaux Homards bleus aux antennes oranges, comme le Homard breton ci-dessous :



La Poste a valorisé le Homard breton en publiant un timbre en 2010 :



Recettes classiques :

Autres Recettes -- > Recettes de Homard 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)