S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Boudin

Le Boudin Noir est une préparation de charcuterie à base de viandes maigres de porc, de sang de boeuf, d'épices et oignons .... Cette préparation est ensuite enveloppée dans un boyau de porc :

Le Boudin Blanc est préparé à base de viandes blanches, en particulier de  , de corps gras, d'oeuf, de lait, d'épices .... Il est également enveloppé dans un boyau de porc.



Le Boudin artisanal peut revêtir des formes et consistances différentes, par exemple le Boudin Catalan :


avec le sang 


sans le sang 
 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.