S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Choucroute

1. La Choucroute est un légume fabriqué à partir de choux blancs que l'on découpe en très fines lamelles soit avec un couteau bien aiguisé, soit avec une râpe spéciale. Ensuite les lamelles de chou sont mise dans un tonneau de bois avec du sel marin entre chaque couche, et d'autres ingrédients à dose plus faible comme le cumin, le genièvre par exemple. La fermentation dure quatre semaines avant de déguster une bonne choucroute.

2. La Choucroute garnie est aussi le nom désignant le plat complet d'une recette traditionnelle alsacienne, avec toute la charcuterie d'accompagnement :

Nota: La Choucroute se mange aussi avec du poisson ! Exemple : Choucroute de la mer :

Articles similaires


Mots-clés : , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.