S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Crevette

La Crevette est un petit crustacé comestible que l'on trouve aux abords des plages et rochers des mers et océans.

On distingue différents types de Crevettes dont les plus communs sont :

  • La Crevette grise que les amateurs pêchent à l'aide d'un aveneau :



  • La Crevette rose que les amateurs pêchent vers les rochers avec un filet de type épuisette :

Il existe une variété particulière de Crevettes roses, que l'on trouve aux abords de l'Atlantique et qui a une chair très appréciée, ce sont les Bouquets.

 En Asie, les Crevettes sont très souvent séchées pour assurer leur conservation :




Et pour réussir de belles recettes, voir les photos alléchantes de  --> Recettes de Crevettes
 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)