1. Le Boeuf est un animal mâle de race bovine. C'est un Taureau qui a subit une castration qui le rend plus docile et calme.
Dans le temps jadis le Boeuf servait pour tirer les chariots ou les charrues dans les campagnes. Aujourd'hui le Boeuf est surtout élevé pour sa viande généreuse.
Le terme de Boeuf devient de plus en plus générique pour désigner non seulement la viande de Boeuf, mais également celle de Vache !
Voici un petit schéma qui permet de reconnaître les principales parties de viande dans le Boeuf :
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collier
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basses côtes
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côtes / entrecôtes
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faux-filet
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rumsteck
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filet
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queue
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poire / merlan
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aiguillette / onglet
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hampe
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et 17 : bavette
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plat de côte
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macreuse
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paleron
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tendron
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flanchet
Exemples de recettes > Recettes de Boeuf
2. Le Boeuf est aussi un poisson de Méditerranée :
Le poisson Boeuf a une grosse tête et une queue éffilée. Il vit dans le sable près des roches des côtes.
Le Boeuf est principalement utilisé pour faire des soupes et également la célèbre Bouillabaisse.
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