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La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Boeuf

1.  Le Boeuf est un animal mâle de race bovine. C'est un Taureau qui a subit une castration qui le rend plus docile et calme.
Dans le temps jadis le Boeuf servait pour tirer les chariots ou les charrues dans les campagnes. Aujourd'hui le Boeuf est surtout élevé pour sa viande généreuse.

Le terme de Boeuf devient de plus en plus générique pour désigner non seulement la viande de Boeuf, mais également celle de Vache !

Voici un petit schéma qui permet de reconnaître les principales parties de viande dans le Boeuf :

  1. collier
  2. basses côtes
  3. côtes / entrecôtes
  4. faux-filet
  5. rumsteck
  6. filet
  7. queue
  8. poire / merlan
  9. aiguillette / onglet
  10. hampe
  11. et 17 : bavette
  12. plat de côte
  13. macreuse
  14. paleron
  15. tendron
  16. flanchet 

La viande du Boeuf est de couleur rouge foncé comme on peut le constater sur cette photo de Côte de Boeuf :




Exemples de recettes  >  Recettes de Boeuf 


2. Le Boeuf est aussi un poisson de Méditerranée :

 
 
Le poisson Boeuf a une grosse tête et une queue éffilée. Il vit dans le sable près des roches des côtes.
Le Boeuf est principalement utilisé pour faire des soupes et également la célèbre Bouillabaisse
 

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