S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Melon

Le Melon est le fruit d’une plante potagère, du même nom, de la famille des cucurbitacées. C’est un fruit de forme ovale ou ronde avec des séparations dessinées à la surface, qui est plus ou moins lisse.

La couleur de sa pulpe varie de jaune à orangé et contient des pépins. Ce fruit est très parfumé et juteux lorsqu’il arrive à maturité.

En France, on produit majoritairement le melon charentais ou cantaloup, qui est très réputé pour sa chair savoureuse et sucrée.

Les variétés les plus connues :

  • Les Cantaloups : Charentais brodé ou lisse, Cavaillon
  • Les Brodés : Sucrin de Tours
  • Les Melons d’hiver
  • Le Gallia : cultivé en Espagne

Recettes : Melon au Porto, Velouté de Melon froid

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)