S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Orange

L’Orange est le fruit provenant de l’oranger, qui est un des arbres fruitiers les plus cultivés au monde. L’Orange fait partie de la famille des Agrumes . Elle est constituée d’une peau épaisse, de couleur orange, l’intérieur juteux et légèrement acidulé se divise en quartiers.

Il existe plusieurs variétés d'Oranges :

  • Blonde (Valencia late, Salustiana) : orange d’hiver à la chair claire en provenance d’Israël, du Maroc ou d’Espagne
  • Navel (Navelate, Naveline) : variété précoce et la plus consommée
  • Sanguine (Maltaise, Moro) : orange à la pulpe plus ou moins rouge en provenance d’Italie, de Tunisie et du Maroc
  • Tardive : orange à chair claire en provenance d’Espagne et d’Amérique du Sud
     
    Recettes : Canard à l'orange, Carpaccio d'orange
     

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)