S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Mandarine

La Mandarine est un fruit de la catégorie des Agrumes.
La Mandarine est plus petite qu'une Orange et sa peau est de couleur plus jaune, ses quartiers étant néanmoins de couleur orange.



La Mandarine a un goût particulier, légèrement acidulé mais très agréable.
Au cours des dernières décennies, la consommation de Mandarines a très nettement diminué à cause des nombreux pépins qu'elle contenait, et elle a été progressivement remplacée sur les marchés par la clémentine. Cette tendance pourrait s'inverser dans l'avenir car aujourd'hui les producteurs savent cultiver des Mandarines sans pépins ....

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.