S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Piment

Le Piment est un légume de la même famille que le Poivron (Famille des solanacées),



Le Piment a un goût très fort et piquant très caractéristique. Il est principalement utilisé dans la cuisine d'Amérique du Sud, du Maghreb et de certains pays d'Asie.

On trouve différentes variétés de Piments dans leur forme, leur couleur, leur saveur, leur force ....

Voici quelques exemples de Piments très connus :

- le Piment antillais, petit, rond et bosselé :






- le Piment d'Espelette : cultivé au Pays basque et caractéristique par sa forme allongée et sa couleur rouge foncé qui devient brun en séchant :


Voir aussi le village d'Espelette --->  Espelette et ses Piments 

- le Piment oiseau : petit, long, rouge et très fort:



Nota :  La Poste  a émis un timbre en 2017 relatif au Piment d'Espelette : 

 

 

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.