S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Saint-Marcellin

Le Saint-Marcellin est un fromage au lait cru fabriqué aujourd'hui au lait de de vache, alors qu'à l'origine il était fabriqué au lait de chèvre. La petite ville de Saint-Marcellin se trouve en Isère. Sa fabrication s'étend dans le Dauphiné (Isère, Drôme et Savoie).

Le Saint-Marcellin a une forme ronde d'environ 8 cm de diamètre, 3 cm d'épaisseur et pèse environ 80g. Il est parfois présenté dans une coupelle  en plastique, lorsqu'il est un peu mou et légèrement coulant. Il peut également se consommer sec.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.