Le Thon est un grand poisson de mer (famille des Scrombridae) à la chair très appréciée.
On trouve plusieurs grandes catégories de Thons :
- le Thon blanc ou Germon :
- Le Thon jaune ou Albacore qui est un poisson tropical
- le Thon rouge est le plus grand, le plus trapu et possède des nageoires latérales plus courtes que le Thon blanc :
Certains Thons rouges tropicaux peuvent atteindre 3 à 4 mètres de longueur !
Le Thon rouge a une chair rouge foncé comme on peut le voir ci-dessous :
Darne de Thon rouge
La chair du Thon peut se déguster fraîche (carpaccio, darne, pavé ....) ou en conserves (surgelé, en boites au naturel, à l'huile, à la tomate ....)
Découpage d'un Thon rouge en Nouvelle Calédonie :
Les japonais sont les plus grands consommateurs de Thon rouge et la pêche de ces grands poissons à l'aide d'immenses filets dérivants a été interdite par l'Union Européenne en 2002.
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