S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Thon

 Le Thon est un grand poisson de mer (famille des Scrombridae) à la chair très appréciée.

On trouve plusieurs grandes catégories de Thons :

- le Thon blanc ou Germon :




- Le Thon jaune ou Albacore qui est un poisson tropical

- le Thon rouge est le plus grand, le plus trapu et possède des nageoires latérales plus courtes que le Thon blanc :



Certains Thons rouges tropicaux peuvent atteindre 3 à 4 mètres de longueur !

Le Thon rouge a une chair rouge foncé comme on peut le voir ci-dessous :

Darne de Thon rouge 

La chair du Thon peut se déguster fraîche (carpaccio, darne, pavé ....) ou en conserves (surgelé, en boites au naturel, à l'huile, à la tomate ....)

Découpage d'un Thon rouge en Nouvelle Calédonie : 



 Les japonais sont les plus grands consommateurs de Thon rouge et la pêche de ces grands poissons à l'aide d'immenses filets dérivants a été interdite par l'Union Européenne en 2002.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)