S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Crabe

 Le Crabe est un nom usuel qui désigne une grande famille de crustacés pour la plupart comestibles. 



 Le Crabe possède une carapace calcaire centrale formant le corps et sur lequel sont reliés en avant deux pinces lui permettant d'attraper ses proies pour se nourrir, et 8 pattes pour se déplacer le plus souvent de manière latérale.

 Les Crabes qui nous sont les plus familiers sont : l'Araignée de mer, l'Étrille, le King Crabe, le Tourteau .

 Et voivi d'autres très jolis Crabes moins connus en France métropolitaine : 


Crabe Violoniste de Nouvelle Calédonie 


Crabe de terre des Antilles 


Crabe chinois


Crabes du Cambodge


Étrilles des Antilles 


Petit crabe des Palétuviers (Antilles)

Et pour des idées de Recettes --->  Recettes de Crabe 

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)