S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Ail

L’Ail est une plante, originaire d’Asie centrale, dont les bulbes sont utilisés en guise de condiment dans un grand nombre de recettes. Une tête d’ail est généralement composée de plusieurs gousses d’ail. Malgré sa forte odeur et son goût fortement présent, l’ail est l’un des condiments les plus utilisés dans le monde et permet de renforcer la saveur des légumes, des viandes ou encore du pain.

Au moyen âge, l’ail était considéré comme un moyen de repousser les voleurs, les sorcières et les vampires.

 L'Ail possède également des vertus thérapeuthiques pour les troubles vasculaires et l'hypertension.
Voir : Fiche Santé Ail

 La Poste a émis en 2010 un timbre relatif à l'Ail rose de Lautrec :

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)