S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Aneth

L'Aneth est une grande herbe odorante pouvant atteindre plus d'un mètre de hauteur et dont les tiges cylindriques se démultiplent pour donner des tiges plus petites à l'extrémité de chaque branche. Les tiges de l'Aneth ressemblent à celles du Fenouil, il est même parfois appelé "Fenouil batard".

Les fleurs d'Aneth ont la forme d'une ombrelle et donnent des petites graines riches en huile essentielle. Bien que l'Aneth soit présent dans les régions tempérées, sa culture demande beaucoup de soleil.
L'Aneth est utilisé pour parfumer différents plats cuisinés.

L'Aneth possède également des vertus thérapeutiques, voir Fiche santé Aneth

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.