S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Butternut

Le Butternut est un type particulier de Courge. Il fait partie de la famille des Cucurbitacées.
Le Butternut a une forme oblongue caractéristique avec une robe de couleur beige :



Le mot Butternut est à l'origine un terme anglais et sa traduction française (de moins en moins usitée) : la courge "Doubeurre" indique la délicieuse saveur de ce légume. Sa chair est orangée comme les Citrouilles :


 

Les graines du Butternut sont plates et mesurent entre 1,5 et 2 cm de longueur. Elles se plantent après les gelées pour une récolte en octobre novembre.

Articles similaires


Mots-clés : ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.