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La cuisine de A à Z


 
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Carotte

La Carotte est un légume longiforme conique de couleur orange. La Carotte est mangée couramment en France et dans de nombreuses régions du monde.

Sa couleur orange apparue au XIX ème siècle seulement est due au carotène (substance antioxydante qui stimule les défenses de notre organisme).

Variétés de Carottes :

  • Les carottes précoces : généralement courtes (carotte à forcer parisienne, la rouge Nantaise à forcer)
  • Les carottes de pleine saison : la Nantaise améliorée, la carotte Touchon, la demi-longue de Chatenay, la carotte de Colmar, la longue lisse de Meaux
  • Les carottes fourragères 


Carottes rondes à forcer (Parisiennes)

En dehors du carotène qu'elle contient et qui donne un beau teint à la peau, la Carotte possède également d'autres vertus médicinales pour les maladies cardiovasculaires, certains cancers et la vue. Voir Fiche santé Carotte

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