S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Chou-fleur

Le Chou-fleur est un légume tendre, que l'on peut faire pousser dans son jardin. Son coeur, la partie comestible, a la forme d'une grosse boule blanche graniteuse, entourée de feuilles vertes.

Il existe également des Choux-fleurs colorés, comme le Chou-fleur violet :


Nota : Pour faire des effets culinaires, à la cuisson le Chou-Fleur violet devient bleu et avec le vinaigre il redevient violet, voire rose ( cf  Recette ---> Cuisson Chou-fleur violet )

le Chou-Fleur orange :



ou encore le Chou-fleur vert :

Le Chou-fleur se consomme généralement cuit, mais on peut également le consommer cru en salade ou apéritif (avec différentes petites sauces).

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)