S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Caviar

Le Caviar est le nom donné aux oeufs d'Esturgeons. Il y a différents types de Caviar (Beluga,Sevruga, Osciètre). Par extension le terme de Caviar est parfois donné, de manière impropre, aux oeufs d'autres types de poissons.



La production de Caviar s'effectue principalement dans les pays proches de la Mer Caspienne, de la Mer Noire et d'un certain nombre de fleuves comme le Danube, la Volga, l'Oural .... Mais  il existe également du Caviar provenant d'esturgeons d'élevage en Aquitaine par exemple.

La Poste a émis un timbre relatif au Caviar en 2010 :


Articles similaires


Mots-clés : , , , ,




Publicité



Publicité ;-)


Devenez Fan sur Facebook



Photos

 Découvrez les Photos du site et trouvez le titre des Définitions  ! 

 Les
photos de ce site sont sous  :
  "
Creative Commons"                cc-by-nd-nc


 Merci au site Recettes Simples
pour les droits de publications de certaines photos.