S'identifier - S'inscrire - Contact

La cuisine de A à Z


 
Liste des définitions commençant par  la lettre : 

 
                         
 

Voir aussi la Liste des Définitions en images 


Clafoutis

 Le Clafoutis est un dessert traditionnel à pâte épaisse composée d'un appareil qui ressemble au flan avec principalement des oeufs, du sucre, du beurre, de la farine .... et aussi beaucoup de  cerises pour le Clafoutis aux Cerises !



 Mais le terme de Clafoutis peut également être utilisé pour d'autres ingrédients ; comme d'autres fruits (pommes, mirabelles, tomates par exemple) ou une pâte différente (chèvre, brebis).

Exemple de recettes ; 
- Clafoutis aux Cerises, individuels
- Clafoutis aux Cerises 
- Clafoutis aux Abricots 
- Clafoutis de Tomates cerises et Petits Pois 
- Clafoutis au fromage de Brebis et Tomates cerises  

La Poste a émis deux timbres relatifs au Clafoutis :

       
  2010 : Clafoutis du Limousin                                                             2004  Le Clafoutis

Articles similaires


Mots-clés : , ,




Publicité



Publicité ;-)